• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:40 

22:24 

Одиннадцать лет спустя после Гарвардвилля. Глава вторая.

Пять дней спустя они уехали в Испанию. Хвала небесам, что Гаррет в последний момент изменил планы, и добавил в их группу третьего игрока, которому предстояло сыграть роль капризной дочери Леона и стервозной падчерицы Анжелы. Агент Бритни Тейлор, в свои двадцать три года выглядевшая на пятнадцать лет, еще в вертолете попросила у агента Миллер прощения за свои будущие безобразные выходки. Подмигнула Леону, позволяя понять, что надолго уединяться она «супругам» не даст.

Саму миссию Леон еще долго вспоминал всеми нецензурными словами, какие только выучил. Анжела, хотя он ей до поездки ясно сказал, что отлично знает местность и население, все решения принимала единолично. В результате они дважды нарвались на глухие деревушки, полные голодных зомбаков, чуть не попали под пули здешних «чистильщиков», на оных зомбаках делающих бизнес, а в качестве десерта их трио встретилось с парочкой Эль Гигантэ. Агент Тейлор, понимая, что в драке пользы от нее не будет, заныкалась в ближайшую халупу, и тихо там сидела, не маяча у тварей перед глазами. А вот Анжела, героиня эта недо*твою мать*.… В живых Леон остался только потому, что Бог весть как оказавшая там же Эйда разнесла второго монстра из гранатомета. Разнесла и умчалась, кинув любимому привычный бумажный самолетик с отпечатком красной помады. Переступив через ноги первого Эль Гигантэ, Кеннеди взял послание, развернул, прочитал, улыбнулся, и убрал во внутренний карман, не обращая внимания на возмущенные вопли «жены». Анжела была вне себя оттого, что «эта потаскуха» опять лезет, куда ее не звали, и норовит присвоить все заслуги себе. Леон тогда рыкнул на напарницу «Заткнись, дура!», и весь оставшийся путь злобно молчал.

Отошел он от желания убить «супругу» лишь к вечеру следующего дня, когда они добрались до опустевшего замка покойного Рамона Салазара, и остановились в отеле, расположенном в часе езды от заброшенной цитадели. Извинился за «дуру», но сказал, что Анжела вела совершенно безответственно. Если он, имея серьезный опыт в борьбе с такими существами, говорит, что надо спрятаться и не мешать ему, то нужно забраться в укромное место и молчать. А из-за псевдогероизма «миссис Кеннеди» они все могли погибнуть.

- Знаешь, Анжела, - потирая синее от кровоподтеков плечо, сообщил Леон. – Обижайся на меня, если хочешь, но больше я с тобой в подобные миссии ездить не буду. Выберу того, с кем у меня схожие приоритеты. И кто не будет совать мою шею в петлю ради повышения по службе.

«Супруга» взлетела до небес, забегала по потолку, на весь номер, заорав, что Эйда, если кто забыл, в том же славном Холифграде оставила поле боя, бросив Леона в одиночку разбираться с мадам Беляковой, её охраной, идиотом Сашей, ликерами и Тиранами. Мисс Вонг, она же Марико Токамура должна была стоять рядом с Кеннеди плечом к плечу, и наравне с напарником отражать атаки. Но ведь эта мерзавка, завладев нужной ей информацией, сбежала, как последняя трусливая дрянь. Тогда как Леону пришлось сражаться против четырех Тиранов. Она и сегодня проявила себя не лучшим образом, доставая врага с безопасного расстояния.

- Всего лишь трёх Тиранов, - холодно поправил блондин. – Трёх, Анжела. Твой осведомитель плохо считает.

- Зато прекрасно видит! – завизжала партнерша. – Вместо того, чтобы быть рядом, подавать тебе патроны, прикрывая твою спину, она…

Еще чуть – чуть, и он бы заржал над услышанным идиотизмом. Заставив себя успокоиться, Кеннеди объяснил белой от ярости Анжеле, что Эйда, якобы бросавшая его в беде, на самом деле спасала ему жизнь. Он действовал свободно, не распыляя внимание, как было сегодня во время схватки с Эль Гигантэ. Шпионка, пусть будет известно госпоже Миллер, в Холифграде была занята копированием важной информации (да – да, и для Леона тоже). Эйда же в нужный момент вызвала им с Сашей лифт. Про бой на площади, когда ему и Козаченко пришлось противостоять сразу трём Тиранам, он вообще говорить не будет. Одного из этих троих они с Сашей чудом одолели, принеся в жертву последнего ликера. Двух других застрелили летчики, наводчиком для которых оказалась та же Эйда. Да, она находилась на безопасном вроде бы расстоянии. Но именно она, увидев безобразие, творящееся на её глазах (мистер Кеннеди решил встретить монстра боевым ножом), дала отмашку пилотам. Она, а не те, кто за Леоном присматривал. Наблюдатели бы просто не успели, передать координаты для удара.

- Поняла теперь? – спросил Кеннеди, уходя из гостиничного номера в холл. – Помощь мне часто заключается в том, чтобы не мешать. Кстати, всего этого бардака могло и не быть. Если бы ты дала мне шанс провести нас безопасными тропами.

Чуть позже, сидя в баре со стаканом «Колы», он обдумывал недавний спор с напарницей, чувствуя, что его знобит от бессильного гнева. Эта осведомленность, какую продемонстрировала ему Анжела, взбесила Леона. Очень мило. Стало быть, она не стыдится копаться в его прошлых делах, за спиной друга добывая нужные ей сведения об его жизни и работе. Такое поведение он даже наглостью не мог назвать. Леон не способен был подобрать слово, чтобы охарактеризовать поступок давней приятельницы. Влад подобные выходки именовал паскудством. И безжалостно рвал любые отношения с теми, кого на оном паскудстве ловил.
Леон тогда отпил из высокого стакана, и тоскливо оглядел бар. Он так хотел, чтобы Эйда опять устроила ему «свидание Штирлица с женой»! Так хотел встретить свое любимое «Шило» под руку с толстым старичком, пару минут пофлиртовать с якобы незнакомой красивой женщиной, потанцевать, обнимая ее за талию, или просто посмотреть в её карие глаза, всегда светившиеся теплом и пониманием. Но, увы, та миссия была не лучшим временем в жизни агента Кеннеди.

- Скучаешь, дорогой? – раздался над ухом голос Анжелы.
запись создана: 04.09.2016 в 12:58

@темы: обитель зла, фанфики, Леон/ Ада, Поттер

22:13 

Удаляю всё, связанное с Фикбуком.
Эй, трус, ты где там? Что молчишь? Куда угрозы дел?

@темы: негатив

22:00 

Трусливо нагадил и слился. Хвалю. Так и надо делать: публично унизить, обхамить, написать мерзкий отзыв, а потом еще поугрожать. И молчать потом в тряпочку. Что, тут слабо прокомментировать?

@темы: негатив

21:35 

Адресат выбыл, вернуть отправителю.

Фик по Резиденту и Поттеру. Всех честно сперла.

Джулия Цепеш, жена специального агента ФБР Влада Цепеша, даже в отпуске просыпалась рано, чтобы каждое утро тепло провожать мужа на опасную службу. Крепко обняла, ответила на долгий поцелуй. Влад сказал, что сегодня не придет, дежурство суточное.

- Береги себя, любимая, - медленно высвободился из ее рук муж. – Вечерком позвоню.

- И ты береги себя, Влад, - провела рукой по его щеке женщина. – Я буду ждать.
Когда Влад ушел, она приняла душ, и занялась уборкой. Та дальняя родственница, что отписала ей свою библиотеку, была самозабвенным накопителем, так что книг набралось на пять грузовых контейнеров. Все издания, сложенные без намека на логику и порядок, горами лежали в комнатах первого этажа. Стеллажи и шкафы для них были уже готовы, осталось только рассортировать и убрать на место. Но для начала стоило проверить почту.

Джулия накинула пуховик, сапожки, шапку и выскочила на улицу. Рождественская погода совсем не радовала: мела противная поземка, колючий ветер проникал под одежду, рвал волосы и жалил лицо. В памяти всплыл точно такой же предпраздничный день два года назад, когда ее уволили из ФБР после того, как Анжела Миллер, оно же Бухенвальдская Сука, упоротая эсэсовка и чокнутая гестаповка, нашла в Сети дневник своей самой ненавистной сотрудницы. Уволили одним днем, не заплатили за целый месяц работы, да еще и продолжили травить уже после её ухода, не давая устроиться на новое место работы. Ничего, ничего, жизнь оказалась бумерангом, теперь сидят, утираются, скоты…

Прогнав неприятное воспоминание, она открыла почтовый ящик. Да, под Рождество улов богатый. Одних приглашений штук тридцать! И везде Владу придется ходить одному. Спасибо Бухенвальдской Суке, чтоб ей заживо в аду гореть.

Сложив почту в полотняную сумку, Джулия помчалась назад. Домой, домой, и более на этот холод ни шагу. Влетела в холл, положила письма на тумбу, сняла сапоги и пуховик.… Одно из писем, по размеру превосходящее все остальные, с тяжелым звуком «Бум!» упало на пол.

Разорвав упаковку, женщина радостно выдохнула: прибыла долгожданная фотокнига по игре. Джулия проверила и всю остальную почту. Результат не порадовал. Перебрав конверты, она раздраженно запихнула их обратно:

- Где ж вы раньше были…

Накормив кота и вычесав (за что её от души покусали, оседлав руку), она позавтракала и приступила к разбору книг. Издания по высшей математике она отложила мужу, чтобы тот унес их в офис. Столь любимые покойной двоюродной бабушкой дамские романы о неземной страсти (Бертрисс Смолл и иже с ней) упаковала в прозрачные пакеты, чтобы потом выставить их у мусорного бака. Криминалистику, периодику, исторические серии – все это надо было расставить так, чтобы потом легко найти.

Работа шла трудно и медленно: тот, кто укладывал книги, не заботился о порядке. Дюма тут мирно соседствовал с Кафкой (кстати, тоже в топку), Достоевский – с Дрюоном. Она потратила весь день только на то, чтобы разложить треть романов по сериям. Отметила, что Дрюон у них в двух экземплярах, тот, что выглядит новее, напечатан на французском. Второй вариант английский, богато украшенный иллюстрациями.

Прервалась она только в семь вечера, отвлеченная звонком мужа. Влад, с чуть виноватыми нотками в голосе, сказал, что его отправляют в командировку. Штат Миссури, убийство на религиозной почве.

- Извини, родная, наш завтрашний поход в гости обламывается, - покаялся Цепеш.- Будет желание, сходи без меня.

- Может быть, если планы не поменяются, - Джулия отлично знала, что никуда она не пойдет. – Удачи. И береги себя. Я люблю тебя, Влад.

Повесив трубку, она прошла в спальню, где на специальных плечиках уже висело, ожидая, когда его наденут, жемчужно – серое атласное платье в древнегреческом стиле. На столике рядом с ним шкатулка, под стулом стоят босоножки на шпильках.
Женщина мрачно оглядела праздничный наряд, и убрала в шкаф:

- Чтоб тебе заживо гореть в аду, Бухенвальдская сука. Будь ты проклята. Чтоб тебе в аду гореть.… Ненавижу…
запись создана: 01.07.2016 в 22:04

@темы: фанфики, семья Уизли, обитель зла, Поттер, Леон/ Ада

20:49 

Удалила после оскорбления в комментарии профиль и все работы с Фикбука. Ещё и угрожал мне, что слова не останутся незамеченными. Сам выложил бы хотя бы одну работу.

Можете радоваться, "уважаемый". Кстати, если вы такой храбрый, попробуйте нанести мне оскорбление здесь. Что молчите?

@темы: фанфики

21:15 


@темы: Мстители

20:42 

23:19 


@темы: Мстители, Кино

23:07 


@темы: Мстители, Кино

23:04 

Антидот.

Часть первая и единственная.
POV Хелены Харпер.

25 мая 2015 года. Семь тридцать утра.

Утро добрым не бывает. Тем более, после суточного дежурства. Не успела я войти в офис, как в мои уши раскаленным прутом воткнулся дребезжащий дискант мистера Лингли (единственный сыночек сенатора Марты Лингли, если кто не знает), вопившего на все здание:

- ТЫ ЧТО ЭТО ДЕЛАЕШЬ?! ТЫ ЧТО СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕШЬ, ДУБОЛОМ ОДНОКЛЕТОЧНЫЙ?!

И издевательски – невозмутимый низкий голос Криса Рэдфилда:

- Выполняю свои обязанности. Уносите, ребята. Маски не снимать, вам сегодня еще на других объектах чистки проводить! ПИРС, к тебе мои слова в первую очередь относятся!!!!!

В ответ – недовольное «бубубу» Ниванса, истошный визг сенаторского отпрыска: «ОТДАЙ!!!», смачный шлепок и словно выдернутая из анекдота угроза: «Я сейчас же матери звоню!!!».

- Да что ты меня мамочкой запугиваешь?! – тем же тоном спросил капитан Альянса. – Ты лучше сразу Президенту настучи на мое поведение. Или в ООН напиши.

- А ты надо мной не смей глумиться, тупой солдафон!!! – в диапазоне ультразвука заверещало сокровище дамы – конгрессмена. – Идиот!!! Ты хоть понимаешь, сколько стоят эти цветы?!

- Понятия не имею и не желаю выяснять, - Крис, чего за ним ранее не водилось, говорил спокойно. – Вместо того чтобы орать на весь этаж, прочитай симптомы отравления, умник.

- Какая связь между моими цветами и этой писаниной?! – возмутился младший Лингли.

- Самая прямая, - ответил капитан. – Все те цветы, что ты с упорством маньяка таскаешь в наш офис – ядовиты. Ты читай, читай… Придурок.… Это по твоей милости Дебора Харпер когда - то попала в реанимацию. Причиной был не торт, а подаренный тобой цветок, дубина.

Я, забыв о приветствиях и прочих мелочах, ворвалась в комнату:

- ЧТО?! Крис, ты хочешь мне сказать, что вся эта растительность может вызвать болезнь?!

- Уже вызвала, - Крис смел с подоконника в мусорный контейнер орхидею – переросток вырвиглазной расцветки.- Помнишь, за год до Толл - Оакса твоя сестра оказалась в нашей реанимации, съев на вечеринке кусок торта? Так вот, траванулась Деб вовсе не сладким.

- ЧТО?! – оторопела я.

- Этот идиот, сынок мадам сенатора, за неделю до того мероприятия преподнес твоей младшенькой шикарный цветок в горшке. Подарок оказался с «душком». Дебора эту красоту и трогала, и нюхала. Через несколько дней, когда концентрация яда в ее организме достигла критической дозы, твоей сестре стало плохо. Кстати, не ей одной, потому, что это убоище таскало свою хрень многим другим людям. И подобной же гадостью наш мистер Лингли торгует в своих салонах. Их я тоже проверю. ВСЕ.

- ДА Я ТЕБЯ НА ПУШЕЧНЫЙ ВЫСТРЕЛ К МОЕМУ БИЗНЕСУ НЕ ПОДПУЩУ, ЯСНО?! – личико мистера Лингли скукожилось от ярости.

- Еще как подпустишь, - ухмыльнулся Рэдфилд. – Твоей маме ведь не нужен громкий скандал с привлечением прессы, верно?

Так.… читать дальше

Капец.
запись создана: 27.06.2015 в 10:20

@темы: фанфики, ржунимагу, Поттер, Обитель зла, Леон/ Ада

23:57 

Дэн во второй "Иллюзии обмана" очень порадовал.

@темы: Дэн, Кино

19:00 

Оно меня сегодня окончательно достало. Не столько воровством, сколько наглостью и уверенностью в том, что оно поступает правильно, когда крадет чужое. Не знаю, каким чудом я сдержала мат в её адрес. Но свой чай хапать на халяву запретила. Ибо нефиг.

@темы: жизнь есть бумеранг

23:35 

Этот мир реально прогнил. Сволочь и вселенское зло теперь я. Таки-да, за мелкое воровство и халяву у нас гладят по головке и жалеют. А тех, кто смеет возникать, обзывают злыднями.

@темы: осторожно злая собака

21:57 

Неужели нас ждет короткая неделя, и отдыхать мы будем 3 дня?

@темы: жизнь есть бумеранг

17:44 

Иван IV Грозный. За время его правления на Руси введено:
— суд присяжных,
— бесплатное начальное образование (церковные школы),
— медицинский карантин на границах,
— местное выборное самоуправление вместо воевод,
— впервые появилась регулярная армия (и первая в мире военная форма — у стрельцов),
— остановлены татарские набеги,
— установлено равенство между всеми слоями населения (вы знаете, что крепостничества в то время на Руси не существовало вообще? Крестьянин обязан был сидеть на земле, пока не заплатит за ее аренду — и ничего более. А дети его считались свободными от рождения в любом случае!),
— запрещен рабский труд.
Источник — Судебник Ивана Грозного;
— государственная монополия на торговлю пушниной, введенная Грозным, отменена всего 10 (десять) лет назад,
— территория страны увеличена в 30 раз!
— эмиграция населения из Европы превысила 30 000 семей (Тем, кто селился вдоль Засечной черты, выплачивались подъемные 5 рублей на семью. Расходные книги сохранились.
— Рост благосостояния населения (и выплачиваемых налогов) за время царствования составил несколько тысяч (!) процентов.
— За все время царствования не было ни одного казненного без суда и следствия, общее число «репрессированных» составило от трех до четырех тысяч. (А времена были лихие — вспомните Варфоломеевскую ночь).
А теперь вспомните, что вам рассказывали о Грозном в школе?

@темы: стырено

21:07 

"Околофутбола" - полный неадекват. Больные люди, что еще можно сказать.

@темы: Кино

23:40 

Не надо меня злить и доставать долбанным вопросом "кушать?". Танцевать я пришла на кухню. Кто бы знал, в какой мат меня тянет этот идиотский вопрос, кто бы знал. Мне бы в такие моменты Гиви позавидовал.

@темы: жизнь есть бумеранг

22:19 

23:32 

Кошак летает.

@темы: кошаки мррряяя

Вредина с нимбом и крылышками

главная