• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:56 

С окончания той травли на прежнем рабстве много времени прошло, а я все также ненавижу вечер воскресенья. Потому что завтра понедельник. Так и ловлю себя на мысли, кто и чем опять будет недоволен, и какая сволочь снова нажалуется за моей спиной.
Будь ты проклята. Пусть каждая отжатая тобой копейка, та, что ты кладешь к себе в карман с 9 февраля, обернется для тебя бедами, болезнями и судами. Будь ты проклята.

@темы: про себя любимую

11:00 

29.05.2012 в 18:06
Пишет Yin:

13.12.2011 в 17:15
Пишет Clair Argentis:

Границы личности и «обволакивающая» агрессия.
(с) gutta_honey
Известно, что агрессия чувствуется людьми как угроза в том случае, если она «проламывает» психологические барьеры и вторгается слишком далеко во внутренние границы. Тогда человеку приходится защищать свой суверенитет и выдворять агрессора доступными средствами.

Однако агрессия агрессии рознь. Она бывает явной, такой как физическое нападение, оскорбления, угрозы, направленные на оппонента. Может быть направленной на окружающую среду, такой как битье посуды или хлопанье дверями. А бывает еще агрессия скрытая.

По своей сути, скрытая агрессия представляет собой вполне повседневные действия, под которыми скрыты действия агрессивные. Ведь не все люди могут проявлять агрессию открыто. Они могут бояться ответа либо же опасаться, что их осудят за агрессивные действия, а могут просто считать открытую агрессию неприличной.

Множество людей жалуются на своих близких. Вот, говорят, живу в семье, родители\муж\жена\свекровь – прекрасные люди. Но мне почему-то как-то неуютно, не хочу с ними видеться, разговаривать не хочу. И между прочим, люди-то добра мне всячески желают, беспокоятся, переживают, и «даже не знаю, почему я такая неблагодарная сволочь».

Сэм Вакнин назвал такой вид агрессии или насилия «обволакивающим» Агрессоры при этом применяют достаточно тонкие, скрытые способы инвазии в чужие границы. Даже жертва часто не понимает, что происходит. Ну, кроме того, что жертве почему-то плохо, и она по каким-то непонятным причинам испытывает неприязнь к этим чудесным людям, которые рядом с ней.

читать дальше

Там ещё комменты интересные по ссылке.

URL записи

URL записи

@темы: стырено

23:29 

Блеать, это нечто)))))))

22:39 

На передовой с Капитаном Америкой

postimage
postimage
postimage
postimage

И чуть - чуть Реннера.

@темы: Джереми Реннер, Кино, Мстители

22:46 


@темы: Мстители

22:37 

Зачет сдали.

@темы: жизнь есть бумеранг

22:09 

23:55 


@темы: Мстители, Кино

21:16 

В третью статью про "Дамбигад" прилетел первый тапок. У меня, кстати, тоже О_о, когда читаю.

@темы: фанфики, Поттер

22:29 

Ворюга с пушистой задницей.

@темы: кошаки мррряяя

21:58 

Вот объясните мне, когда перестанут отодвигать премьеру "Абсолютной власти"?

@темы: Дэн, Кино

22:37 


@темы: Мстители, Кино

23:18 

Решила свой дневник не закрывать, хотя неадеквата порой хватало. Ограничила только комментирование. Можно зарегистрированным, гостям запрещено. Так сделала после нашествия товарищей из "МММ", и пары других инцидентов.

@темы: Дайри, дураки и дороги, идиот - это серьезно

22:25 

Пару часов назад приходили полицейские. Разбойное нападение на офис внизу. Кто что видел? Лично я ничем помочь не смогла. Первое: сейчас дубак, и на балкон я ни ногой. Второе: я плохо вижу в темноте. Куриной слепоты нет, но рассмотреть что - то я не смогу. И еще: на мне домашние очки, всего минус 5. Что я в них разгляжу? Полиции так и сказала, что свидетель из меня никакой.

@темы: домашнее

20:51 

Да, намеки все прозрачнее. Я - то не против, я хоть сейчас, учиться не работать. Но мне еще вначале года сказали, что две учебы не дадут. Ждем - с.

Кстати, про Леона с Адой пишу новый фанф, кроссовер с Поттером.

@темы: фанфики, жизнь есть бумеранг, Поттер

21:55 

Не везет нам с массажистками, не везет. Утром случился инцидент, мне, как всегда, "посчастливилось" оказаться не там, где надо. Кстати, массажистка - та еще наглая любительница попить чайку на халяву. Пришлось уже рявкнуть один раз. Бесит уже. Почему чай покупаю я, а пьют все, кому не лень?

@темы: жизнь есть бумеранг

21:25 

Не тот Избранный, у кого шрам на лбу.

Не тот Избранный, кого пометил Темный Лорд. Эх, не тот…

Как мы помним, в романе «Гарри Поттер и Орден Феникса» главный герой узнает от Дамблдора, что Мальчиком – Который – Выжил вполне, мог стать Невилл Долгопупс. Если бы Волан де Морт счел Невилла личностью, представляющей угрозу для Его Темнейшества. Ведь Долгопупс тоже родился в конце июля, и его родители также не раз бросали вызов няшке Лорду. А авторы, пишущие в жанре «Дамбигад», довели эту идею до логического (хм…) конца, решив, что Невилл – и есть тот мальчик из пророчества, а Гарри Поттер – не более чем отвлекающий момент.

Разумеется, что подлый коварный Альбус Дамблдор отлично осведомлен о том, кто из двух мальчиков настоящий Избранный. Это, само собой, не наше зеленоглазое чудо Гарричка. Поттер – приманка, чтобы отвлечь внимание от Невилла. Не представляющая собой никакой ценности. Гарричка же сирота. Ежели его убьют, никто смерти Поттера не заметит.

Итак, Невилл прибывает на учебу в Хогвартс одновременно с Гарричкой. Юный Долгопупс, естественно, давно уже состоит в преступном сговоре с Альбусом, Роном и Гермионой. Мальчик виртуозно притворяется глупеньким простачком: то котел на зельях расплавит, то с метлы упадет, и руку сломает, то при виде орущей мандрагоры в обморок упадет, то еще какую глупость на людях учинит. Гарричка, естественно, попадает в расставленную ему ловушку, и долгое время спокойно дружит с Невиллом. Рон и Гермиона, как вы уже поняли, изо всех сил помогают Долгопупсу поддерживать имидж деревенского дурачка. Гермиона даже накладывает на Невилла заклятие «Петрификус Тоталус», когда настоящий Избранный мешает Поттеру уйти за философским камнем.

На самом же деле наш милый неуклюжий с виду мальчик сильнее и бесстрашнее Криса Рэдфилда, преданней и хладнокровней Пирса Ниванса (естественно, что верен Невилл подлецу Альбусу), умнее Леона Кеннеди и Хелены Харпер, неуязвимее Шерри Биркин, и хитрее, чем Ада Вонг и Карла Радамес, взятые вместе. А кровь его – антидот против всех ядов и вирусов, куда там Джейку Мюллеру с его папашей Вескером. Невилла тренируют лучшие учителя, каких только может найти подлый господин Альбус Дамблдор. В отличие от никому не нужного Поттера, который у нас, как известно, отвлекающий момент.

До определенного дня наш Гарричка не догадывается, что Невилл, этот милый тихий неуклюжий увалень – враг страшнее Темного Лорда. Прозрение, как вы уже поняли, стоит Гарричке очень дорого. Бедный чистый наивный невинный Гарричка вдруг узнает, что из него решили сделать «пушечное мясо», ведь есть другой, настоящий Избранный. Чаще всего эту новость преподносит Гарричке либо кто – то из Пожирателей Смерти (которые у нас, подобно Темному Лорду, тоже розовые няшки в кружавчиках). Либо Поттер случайно подслушивает разговор Невилла с подлым господином Дамблдором. Поняв, что его гнусно обманули, наше зеленоглазое чудо Гарричка или вступает в открытую схватку со ставленником директора, или же принимает помощь Тома Риддла, и сражается с Невиллом, Роном, Гермионой и Дамблдором уже при поддержке новых друзей и союзников. Само собой, победа за Гарричкой. Лживый Невилл Долгопупс повержен, аки Симмонс на пару с Дамблдором, Гермионой и подлецами Уизли, а Гарричка нежится в теплых объятиях мужа. Занавес.

Замысел тут, конечно, интересный, а сюжет крутой и захватывающий с первых же строчек. Если при прочтении такого произведения отключить мозги, логику и здравый смысл.

Кто такой Невилл Долгопупс? Давайте вспомним первоисточник. Сын прославленных мракоборцев, которых запытали до невменяемого состояния Пожиратели Смерти уже после падения Темного Лорда. Мальчик, воспитанный грозной бабушкой, матерью отца. Ребенок, прямо скажем, затюканный и страдающий от неуверенности в себе. Лишь к пятому году обучения в характере Невилла проявляется жесткость и твердость, свойственная тем, кого определяют на факультет Гриффиндор. Это когда из тюрьмы сбегают те, кто замучил его родителей до психиатрического отделения больницы святого Мунго.

Может такой вот мальчик, живший с властной строгой бабушкой (той ещё любительницей критиковать, поучать и сравнивать), приехать в школу, и там годами притворяться уже с первого дня своего появления в Хогвартсе, не имея никакой практики до приезда в школу? Очень сомневаюсь. Познакомиться с Поттером по указке директора – еще, куда ни шло. Хотя тоже не факт, что у Невилла хватило бы решимости подкатить к знаменитому мальчику со шрамом на лбу.

Я уже молчу о том прокачанном по самое не балуйся скилле притворства и лжи, на которые способен Невилл Долгопупс в «Дамбигадах». Даже взрослому человеку иногда не под силу строить из себя другую личность. Истинный твой характер, хочешь ты, или нет, все равно вылезет наружу. Поясню на примере фильма «Абсолютная власть», где Дэниел Рэдклифф сыграл роль агента ФБР, внедрившегося в банду неонацистов. Есть там одна сцена, отлично показывающая, как внушенные с детства моральные установки влияют на поведение человека. Скинхэды встречают пару, в которой мужчина оказывается человеком с темным цветом кожи. Бритоголовые, естественно, хотят его избить, ведь этот мужчина находится в компании блондинки, что для скинхэдов суть оскорбление. Герой Рэдклиффа, по идее, должен был неонацистов поддержать, но он, же вмешался, чтобы возможное избиение предотвратить. Духовные ценности человека, ненавидевшего нацизм, и давшего клятву служить и защищать, оказались выше тех правил, по которым он должен был играть, когда внедрился в среду неофашистов. Он сделал все от него зависящее, чтобы настоящие скинхэды не причинили тому мужчине и его спутнице никакого вреда.

Понимаете? Взрослый мужчина, агент ФБР, и тот не смог преодолеть себя, переступить через внушенные ему принципы и ценности. А авторы, пишущие в жанре «Дамбигад», искренне считают, что перевоплощение в другую личность под силу одиннадцатилетнему мальчику, живущему с очень строгой бабушкой.

Ладно. Давайте допустим, что Невилл – истинный Избранный, а Гарри Поттер у нас в мимокрокодилах ходит. Не логичнее ли будет со стороны директора усиленно тренировать именно наше зеленоглазое чудо, чтобы оно, чудо это, приняло главный удар на себя, а мистер Долгопупс, выждав удачный момент, прикончил бы Темного Лорда одним ударом? Но нет, мы не ищем легких путей. Только интриги, только хардкор. Дерек Симмонс отдыхает.

Или же полноценно заниматься с обоими мальчиками, чтобы хоть немного уравнять шансы, ведь Волан де Морт очень сильный темный волшебник.

Увы, и тут облом. Нашему старому маразматику и гаду Дамблдору гораздо интереснее плести интриги против бедного наивного зеленоглазого чуда Гаррички, нежели рассмотреть вышеизложенные варианты развития событий.

Содержимое сейфов Гаррички, видимо, тоже. Но это уже совсем другая история.

@темы: фанфики, Поттер

21:23 


@темы: Кино, Мстители

21:44 

Кстати, Фрэнк Грилло стал прототипом одного из новых мужских персонажей в моих фиках по Поттеру и Резидент Эвил. Керк Крэнстон, специальный агент ФБР, давно и безответно любящий Анжелу Миллер. Кстати, в "Письмо из Хогвартса" добавлена вторая глава.


@темы: Кино, Леон/ Ада, Поттер, обитель зла, фанфики

21:31 





@темы: Кино, Мстители

Вредина с нимбом и крылышками

главная