• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:12 

postimage
postimage

postimage

@темы: Кино, Мстители

16:04 

14:44 

Слава Богу, пятница.

@темы: про себя любимую

22:31 

Сделала прививку. Против всех ожиданий, никакой волокиты не было, хотя бегала в поликлинику два раза.

@темы: про себя любимую

19:35 

Молчи, женщина! Твой день 8 марта (с), или Дамбигад, дубль два.

Во второй статье, посвященной фанфикам жанра «Дамбигад», я хочу остановиться на отношении авторов к женским персонажам (и ряду иных тем). Отношению безобразному и совершенно, на мой взгляд, недопустимому. Сейчас объясню, почему.

Итак, вернемся к нашим баранам. То есть, «Дамбигадам». Женщины в этих фанфиках, как правило, входят в число антагонистов, помогающих Альбусу Дамблдору творить свои черные злые дела с бедным невинным наивным Гарри Поттером. Гермиона, дрянь такая, подло корежит и портит магическое ядро Избранного, Джинни Уизли, холодная расчетливая рыжая паршивка, подпаивает юношу приворотным зельем, чтобы точно никуда не делся от неё. Молли Уизли не отстает от дочери, травя Гарричку различного рода снадобьями (и попутно наставляя рога мужу). От зелья доверия до любовного приворота. Даже родная мать Поттера, Лили, и та либо бросает юношу на произвол судьбы, а сама развлекается с любовниками, то просто жестоко с ним обращается, в результате чего Избранный вынужден искать помощи у тех, кто еще недавно был его врагом. Вообще, большинство женских персонажей в изученных мной «Дамбигадах» – крайне неприятные личности. Канонные, во всяком случае.

Иное дело, ОЖП (об ОМП речь пойдет чуть позже). Новые женские персонажи знакомят Гарричку с новыми хорошими друзьями, помогают Избранному снова поверить в себя, дают ему силу, надежду и опору (о любви речи не идет). ОЖП появляется в жизни Поттера, когда он тяжело переживает предательство Рона и Гермионы, этих двух воров магии и искажателей волшебных ядер, и страдает от последствий грязной связи с Джинни Уизли (а чего вы хотели от осквернительницы чистой крови?). Новый женский персонаж иногда и открывает Гарричке глаза на тех, кого он много лет считал друзьями, доходчиво объясняя, что на самом деле значат понятия «осквернитель крови» и «грязнокровка». И как опасно для Гарри Поттера находиться рядом с такими волшебниками. Либо ОЖП мастерски разоблачает гнусные планы Джинни, Гермионы и Молли в тот момент, когда три подлые бабенки уже тянут жадные лапки к миллионам нашего невинного наивного Гаррички.

Вслед за такими умными новыми и хорошими женскими персонажами появляются ОМП. И вот тут жизнь Гарри Поттера начинает играть совершенно иными красками. Любовь, страсть, семья, брак, даже дети – все это щедро дают Избранному новые мужские персонажи. Каждый из них в нашего Гарричку, в это неземное чудо с невероятными зелеными глазами безумно влюбляется, каждый из них готов положить свою жизнь на алтарь любви. ОМП, в отличие от подлеца и труса Рональда Уизли, бесстрашен, умен, силен, ловок, быстр и вообще Супермен. Рядом с ним знаменитые Кэп и Баки, Леон Кеннеди и Крис Рэдфилд – жалкие младенцы. Такой ОМП, узнав о подлых планах Дамблдора с присными, бросается Гарричке на помощь. Когда его увозит в безопасное место, когда занимает место Поттера, приняв Оборотное зелье. И, разумеется, спасает Гарричку как от наших мерзких бабенок (Джинни, Молли и Гермиона), так и от козней директора.
Ритуалы, которые во имя спасения Гаррички проводит честный умный влюбленный в Поттера ОМП, заслуживают отдельного разговора. Это, как правило, магический брак. С мужчиной, раз уж у нас тут ОМП. Либо сексуальная связь типа «хозяин - раб», где Гарричке отведена отнюдь не доминирующая роль. Но что не сделаешь ради спасения и возвращения к нормальной жизни, отнятой подлецами Уизли и гадом Дамблдором!

Гарричка, чудо наше зеленоглазое, отлично понимает, что новый друг (возлюбленный) предлагает такой союз для блага Избранного, и с радостью принимает на себя статус мужа. Или раба, в зависимости от ситуации. Наш умничка и солнышко Гарричка подставляет сиятельную Избранную попку под розги, ремни и плети, а свой, простите за интимные подробности, анус – под купленные любящим мужем игрушки (замуж Гарричка выходит порой за Тома Марволо Риддла).

В общем, страстно любящий нашего Гарричку ОМП (либо кто – то из канонных персонажей под ООС) берет Избранного в законные мужья (рабы), оберегает, защищает, принимает у Гаррички роды, тогда как подлецы Уизли и старый маразматик строят новые козни.

Особого внимания в таких вот «Дамбигадах» заслуживает связь несовершеннолетнего Гаррички с взрослыми магами – мужчинами. Любовь тут вспыхивает с первого взгляда, Поттер купается в искренних чувствах страстного умного партнера, покоряет новые высоты с его помощью, и тоже занимается разоблачением близких некогда друзей.

Знакомится Гарричка со своим спасителем и возлюбленным, как правило, при самых трудных и трагических обстоятельствах. Либо Гарричка становится свидетелем подлых откровений Дамблдора с присными, или же Избранного, за его ненадобностью, просто бросают на вокзале Кинг – Кросс по окончании 4 – 5 года обучения в Хогвартсе. Дурсли от бедного юноши тоже отрекаются. Несчастный покинутый всеми Гарричка грустит на перроне, и тут появляется Он. Сильный, взрослый, умный, и уже страстно влюбившийся в Поттера.

Само собой, этот ОМП увозит Гарричку к себе в роскошный особняк, соблазняет там нашего мальчика по всем правилам, и Гарри начинает пылать к ОМП ответной страстью. Дамблдору с присными, разумеется, фиолетово, где Гарри, что с ним, чем он занят, жив ли он вообще. Подлый господин Альбус вместе с негодяем Роном и двумя паразитками Гермионой и Джинни тренирует Невилла, который, в отличие от Поттера, получает нормальный курс обучения, и не принимает всякие вредоносные зелья.

В этот же период к Избранному торжественно возвращается отец, Джеймс Поттер. Который у нас, как известно, теперь лорд Поттер с многомиллионным состоянием. Воскресший папа горячо поддерживает сексуальную связь сына – подростка с взрослым мужчиной, нередко сам, принимая участие в играх, призванных спасти Гарричку от подлого Альбуса Дамблдора. Матери рядом не наблюдается. Как и иной, более – менее адекватной женщины. Кстати, по ходу дела иной раз выясняется, что Гарри Поттера рожала не Лили, а либо сам Джеймс, либо другой, обладающий некой сверхсилой маг – мужчина. В результате такого вот романа и брака с мужчиной Гарричка начинает понимать, что женщина, особенно если это Джинни Уизли, внушает ему отвращение. Что счастлив он может быть только в мужских объятиях. Этот же мужчина, в чьей постели так хорошо нашему наивному Гарричке, интересуется, а не вьется ли вокруг мистера Поттера какая девочка? Девочка с жадными лапками и эгоистичным взглядом на жизнь? Узнав, что такая особа (Джинни Уизли) имеется, влюбленный в Поттера мужчина сразу делает правильный вывод: подлый господин Дамблдор специально внедрил девицу Уизли в окружение Гаррички. Внедрил он её для того, чтобы девчонка окрутила – соблазнила при помощи приворота наше зеленоглазое чудо, женила его на себе, а затем быстро овдовела, открыв себе путь к деньгам Гаррички, а старому гаду Альбусу – доступ в сейфы, где у Избранного хранятся несметные ценности, артефакты и редчайшие дорогие книги.

Короче, шпионские драмы и голые геи. Что читателю внушают в таких, с позволения их назвать, фанфиках? Что женщина – это по умолчанию грязное, подлое, злое и меркантильное существо. Что женщине от мужчины (Уизлетте от бедного невинного наивного Гаррички) нужны только деньги, власть и влияние. Что любить женщину – глупо и недостойно. Что женщина – это существо, которое надо опускать ниже плинтуса, ибо только так можно уберечься от бабских подлостей. Что женское начало – это нечто мерзкое, мелочное и грязное.
Авторы, пишущие такие фанфики, не осознают, что подобными сочинениями оскорбляют и себя, и других женщин. Понимаю, что нынешняя толерантность уже слишком далеко зашла, а в некоторых странах стало опасно даже произносить слова «папа» и «мама», нужно говорить «родитель №1» и «родитель №2», чтобы не нарваться на проблемы. Я не удивлюсь, если в самом скором времени там же начнут осуждать брак между мужчиной и женщиной в пользу однополых союзов. И мне уже становится не противно, а страшно, когда я вижу такие фанфики, где из женщины делают грязь под ногами торжественно шествующих геев. Я читаю восторженные отзывы (по 20 – 30 штук на каждую новую главу), и борюсь с желанием высказать автору свои соображения, изложенные в этой статье.
Страшно оттого, что некогда бывшие нормой гетеросексуальные отношения теперь стали предметом осуждения и насмешек. Что если мужчина любит женщину, он дурак, слабак и ничтожество. Что надо пылать страстью к человеку своего пола. Что инцест, когда Гарри имеет секс с родным отцом, или Люциус «употребляет» Драко при молчаливом попустительстве Нарциссы – это тоже теперь норма. Как и секс с людьми, не достигшими даже возраста согласия.

Давайте, дорогие мои читатели, откинем в сторону магию, и спросим себя, что такое сексуальное влечение взрослого мужчины к ребенку или подростку? Правильно, это педофилия. Педофилия в большинстве цивилизованных стран внесена в уголовные кодексы как тяжкое преступление и очень строго карается. Только за приставания к ребенку и сексуальные намеки можно получить серьезный срок. Не говоря уже о физических контактах.

Инцест тем более. Он тоже во всем цивилизованном психически здоровом мире является преступлением. Кстати, почитайте истории серийных убийц. Многие из них в детстве были жертвами и педофилов, и кровных родственников. Кто на самом деле вырос бы из нашего зеленоглазого чуда Гаррички, как вы думаете? И какие дети рождаются в результате кровосмешения.

Понимаю, что статья может вызвать и осуждение со стороны авторов слэша, и совет мышке не кушать лишний раз кактус, ибо он больно колется.
Грызла кактус, и буду грызть, потому что этот изврат в некогда адекватном фандоме «Гарри Поттер» уже надоел.

@темы: фанфики, Поттер

22:20 

В среду отнесу колье, завтра налоговая. Сегодня не получилось.
Кстати, почти готова вторая статья про "Дамбигад".

@темы: фанфики, про себя любимую, Поттер

22:50 

Завтра пойду в налоговую исправлять косяк банка.

@темы: про себя любимую

21:24 

За что не люблю Оскаровский комитет, так за их предвзятость. "Центурион", по- моему, снят на столь же высоком уровне, как и "Гладиатор" Ридли Скотта. Но если ты не Ридли, а всего лишь Нил Маршалл, то заветная статуэтка тебе светит. Даже когда фильм ее заслуживает. Оставаться человеком в любых, даже самых страшных условиях- вот что показал Нил в "Центурионе".
В отличие от безбашенного "Судного дня", "Центурион" произвел на меня очень тягостное впечатление. Ведь все оказалось бессмысленным, а принесенные жертвы- никому не нужными. И ты, единственный выживший- тоже не нужен.



За обоину не пинать, ибо аФФтар творит в меру способностей.



ЗЫ. Поскольку сканера у меня еще нету, журнал потащу в салон. :weep3:
в прошлый раз мне там подарили вирус...:-(

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
запись создана: 09.03.2012 в 13:42

@темы: Кино, Майкл Фассбендер

21:12 

Разместила на фикбуке первую главу "Письма из Хогвартса". Читают активно, и хоть бы один плюсик... :weep3::weep3::weep3:



И вот вам, ребятки, Фассбендера офф - топиком.

@темы: Кино, Леон/ Ада, Майкл Фассбендер, Поттер, обитель зла, фанфики

21:18 

Победителей не судят.

Вместо пролога. И все- таки он позвонил…

- Я в порядке, -читать дальше

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
запись создана: 08.08.2015 в 23:36

@темы: фанфики, обитель зла, Леон/ Ада, Игры престолов

22:24 


Брок Рамлоу, он же Фрэнк Грилло. Грилло, кстати, стал прототипом одного из персонажей в фиках по "Резиденту".

@темы: Мстители, Кино, обитель зла, фанфики

22:47 

В компе фигова туча кадров из допов к "Другой войне", больше сотни фоток Локи из "Мстителей", кадры с Фрэнком Грилло из обеих "Судных ночей", и катастрофическая нехватка времени. "Горит" жемчужное колье, на очереди еще одно, в планах подвеска с сердоликом. А еще надо как - то пережить визит нового главврача, который белой тряпочкой будет проверять, чисто ли прибрано.



Плюс давние намерения разместить тут кадры с Реннером. Поганка я , поганка...

@темы: Джереми Реннер, Кино, Мстители, жизнь есть бумеранг, про себя любимую

20:44 












Мва- хахахашеньки. Третья по счету картинка навела на пейринг Баки/ Наташа. Кстати, по мере написания фика я поняла, что одной главой про Кэпа, Баки и остальных не ограничусь. Тут эту парочку тоже упомянула.

И вот хочу спросить кое о чем. Не будет ли оскорблением эпитет "фашистский недобиток"? Планируется стычка Баки с профессором, который во время Великой Отечественной воевал в войсках СС. Ученый грубо отзовется о советских солдатах, защищавших Брестскую крепость, Баки ему навешает. Кэп протормозит. Не станет ли такая сцена оскорбительной?

@темы: фанфики, обитель зла, Мстители, Кино

19:15 

После той травли приступы удушья так и продолжаются, а вечер воскресенья - самый отвратительный момент недели. Вера в моральный закон бумеранга совсем уже угасла, потому что человеческая особь, сломавшая мою жизнь ради трех - четырех тысяч приработка, до сих пор процветает. Как и те дряни, что получали шейпинг на халяву, жалуясь за моей спиной.

@темы: жизнь есть бумеранг

19:33 


@темы: Кино

21:18 

Сайт ЛиРу всё больше сдает позиции под натиском неадекватных фанаток порнографии. Еще одна полупомешанная баба добавилась в ПЧ.
Как же тут хорошо! Психа можно забанить. На ЛиРу творится какая - то фигня.

@темы: осторожно злая собака, маразм крепчал, идиот - это серьезно, дураки и дороги

20:12 

Если я что от души ненавижу, так это халяву. Чай в пакетиках покупаю себе - пьют все, кому не лень. Русским языком было сказано, что чай, упакованный в индивидуальный большой пакет - чей - то, и выжирать без разрешения не есть хорошо, все ведь без толку. Сегодня убрала в один пакет с чашкой. Надеюсь, намек будет понят. Открытым текстом говорить я не умею, ибо у меня выходит "поворот не туда" в том плане, что моя претензия будет не хуже удара топором по башке. Нет у меня такта и деликатности, чо уж там.
А любители халявы задолбали.

@темы: жизнь есть бумеранг

21:56 

21:27 

Вот почему я прячу от кота пакеты - майки с ручками, сквозь которые можно просунуть голову: этот придурок не придумал ничего лчуше, кроме как надеть пакет себе на шею. Сфоткала, сняла. Буду ложиться спать - уберу от жадных лап подальше.



А такое безобразие разрешаю только под жестким контролем, и отбираю пакет, даже когда ухожу в ванну.

@темы: кошаки мррряяя

11:32 

Распорядок дня кота по выходным: повалялся на хозяйке, поел, попросился в шкаф, поспал, спрыгнул, поел, опять попросился в шкаф.


@темы: кошаки мррряяя

Вредина с нимбом и крылышками

главная