Рингиллиан Эрде
Глава первая. Поражение.
- Вы серьезно?! – возмущению Анжелы не было предела. – Да как вы посмели?! Я достойна поста руководителя, я!!! А взяли в итоге Кэрила! Хотя был прямой приказ сверху дать эту должность мне!!! Вам сенатор велел дать эту должность мне!
Директор ФБР, виновато пряча глаза, пробубнил, что, мол, жалуются на неё часто. Она, якобы, систематически придирается, а Кэрил вроде как с людьми обходится справедливо. По крайней мере, не достает мелочными замечаниями.
- Анжела, дочка… - самый главный шеф встал, обогнул стол и подошел к уныло сгорбившейся в кресле госпоже Миллер. – Я хотел дать пост начальника тебе, но мое решение вызвало слишком бурные протесты. Не только со стороны твоих потенциальных подчиненных. Другие офицеры, как равные тебе, так и начальники, тоже категорически против тебя. Влад Цепеш сказал, что если ты прочно сядешь, как он выразился, на царство, меньше чем через полгода отдел развалится. Люди разбегутся. Прости. Шефом отдела станет жених Джулии Кэрил. Не ты.
Директор ФБР сел рядом с Анжелой и крайне осторожно объяснил ей, в чем она допустила ошибки. Почему люди просто восстали, узнав, что она, возможно, станет ими руководить на постоянной основе. Она, мол, не должна была повышать голос на младший персонал, ей не стоило, пока шел ее испытательный срок на руководящем посту, наказывать за яркий маникюр, и зря она систематически задерживала сверхурочно конкретного человека, навязывая ему работу, не прописанную в контракте. А её запрет садиться в присутствии офицеров, и пользоваться кухонькой простые офисные служащие назвали оскорблением. Что касается докладных по поводу внешности Джулии, то все написанные Анжелой бумаги потянут на самоуправство, если не на более серьезную статью.
Анжела эту критику восприняла как пощечину. Да начальники испокон века кричали на подчиненных, если те не понимали нормальный тон! И красный лак на ногтях в офисе ФБР совершенно недопустим! Про сверхурочную работу говорить смешно. Что, так трудно хоть изредка, но помочь?! И да, она не разрешала офисному «планктону» сидеть, если в кабинет заходил офицер. Дань уважения к сотрудникам, рискующим собой. Кухня, по мнению Анжелы, тоже была привилегией, и секретарши с ассистентами её не заслужили. читать дальше

@темы: фанфики, обитель зла, Леон/ Ада