Опять у нас появился денежный короб со слезной просьбой подать на лечение ребенка. Естественно, там же номер телефона матери, к которому привязана банковская карта. Как обычно, лейкоз. И надо непременно ехать в Южную Корею. Хорошо, что матушка тут не тусит, а то бы по новой принялась гневно фыркать и бухтеть. Она крайне негативно реагирует на такие запросы от родителей, считает, что у нас в России, злокачественные заболевания крови лечат не хуже. Обмолвилась как-то, что особой разницы нет. Но что ее просто бесит, так это манера некоторых пап и мам заявлять, будто российская медицина в плане терапии лейкемии застряла где-то в Средних веках, и дома по умолчанию ремиссия чаду не светит. Надо непременно пилить за бугор. И пофиг, что больной ребенок может тупо не перенести собственно поездку в ту же Корею.
Ну и денежный вопрос. Однажды матушка предложила мне подумать, где шанс выяснить, что собранные средства потратят именно на лечение. И вернут ли полученное, если нужная сумма наскребут, а пациент все равно умрет.
Конечно, ситуация тут крайне тяжелая и деликатная, но... У меня самой не очень-то высок уровень доверия к просителям в данном случае. Хоты бы потому, что действительно нет контроля за процессом расхода полученных людьми денег. И я не помню, чтобы кого-то из родителей в клинике просили заплатить за препараты.